Logo DekHockey St-Eustache

Règlements tournois

Règlements Tournoi dek st-eu

Déroulement parties

1. 2 périodes de 12 minutes temps continu sauf la dernière minute de la deuxième période.
  2. Aucun time-out lors de la ronde préliminaire.
  3. Un time-out par équipe en rondes éliminatoires.
  4. Match nul en ronde préliminaire.
  5. Fusillade lors des rondes éliminatoires, sauf pour la finale où il y aura prolongation de 5 minutes et ensuite fusillade.
  6. Une équipe peut retirer son gardien pour un joueur supplémentaire seulement lorsqu’il reste 2 minutes ou moins à la partie, à l’exception qu’il y aie une punition à retardement le gardien peut à ce moment aller au banc pour embarquer un joueur jusqu’à ce que la punition soit appelée (sifflée).
  7. Si une passe volontaire est faite au gardien et qu’il gèle la balle, il y aura changement de possession et la balle sera remise à l’équipe adverse.
  8. S’il y a un écart de 7 buts, le match sera arrêté et compté comme terminé (10 buts pour le mixte).
  9. Si une punition est appelée (sifflée) dans la dernière minute de la deuxième période, un tir de pénalité sera donné au lieu d’une punition. Vous pouvez choisir n’importe quel joueur présent sur la surface au moment où le jeu sera arrêté.
  10. Si un joueur de l’équipe A touche la balle avec son bâton en haut de ses épaules et que lui ou un autre joueur de son équipe reprend la possession de la balle, le jeu sera alors arrêté et il y aura changement de possession. L’équipe B reprendra alors la possession dans leur espace dédié près de la ligne centrale.
  11. La durée des punitions sera de 1 minute pour les mineures et de 3 minutes pour les majeures.
  12. Si une punition est donnée, le jeu se déroulera à 4vs3. Si une deuxième punition est donnée à la même équipe, le jeu se déroulera à 4vs2. Si une troisième punition est donnée à cette équipe la troisième punition sera à retardement, ce qui veut dire qu’elle commencera seulement lorsque la première punition sera terminée. Exemple : 1ère punition à 4 :00, 2e à 4 :00 et 3e à 3 :30, alors le temps de la 3e punition commencera seulement à 3 :00 lorsque la 1ère punition finira.
  13. Si une mineure double (une de chaque côté) est donnée, le jeu se déroulera à 3vs3.
  14. S’il y a une mineure double donnée dans la dernière minute de jeu, donc 1 joueur de chaque équipe, il n’y aura aucun tir de pénalité et le jeu se déroulera à 3vs3.
  15. Pour jouer lors des rondes éliminatoires, un joueur doit avoir joué au moins une partie lors de la ronde préliminaire.
  16. Il y aura des mises au jeu au début des deux périodes. Pour les autres arrêts de jeu, les joueurs reprendront possession dans les zones délimitées où l’arbitre leur dira de reprendre possession.
  17. Il y aura une mise au jeu et le temps arrêté si un but est compté dans un filet désert.
  18. Il y aura dégagement refusé si un joueur dégage la balle en étant derrière la ligne des buts, ceci donnera possession à l’équipe adverse près de la ligne centrale dans le carré délimité. Le jeu se poursuivra et le dégagement sera jugé bon si la balle traverse la ligne des buts avant d’être dégagé.
  19. Pour les règlements non spécifiés dans ce document, nous utiliserons les règlements du centre dekhockey st-eustache.

Protêt

1. Une plainte contre l’alignement d’une autre équipe devra être faite au moins 30 minutes avant le match, sinon elle ne sera pas considérée valide.

Punitions

1.Toutes les punitions mineures seront d’une durée de 1min.

2.Toutes les punitions majeures : 3 minutes + 10 minutes inconduite voir jusqu’à suspension ou même expulsion du tournoi.

Cotes

1. Un joueur doit absolument avoir une cote pour jouer au tournoi. Aucun joueur N/C sera autorisé.
  2. nous utilisons les deux sites de cotes utilisé au Québec. Nous priorisons cotesdekhockey et si le joueur n’est pas coté sur ce site, alors nous prendrons NBHPA.

**** L’organisation du tournoi se réserve le droit de sortir un joueur qui est jugé trop fort pour son calibre. ****